Всем привет! Сегодня я бы хотел поговорить о личной эффективности, Тайм менеджменте. Если быть конкретным, то я затрону тему “Контроль времени”.
Вы, наверное, давно слышали фразу, что время – это деньги. Эту фразу очень часто вспоминают “занятые” люди. Я не соглашусь с таким рассуждением: время не может равняться деньгам, оно намного дороже. Согласитесь, что потратив крупную сумму денег, мы можем вернуть всю эту сумму и даже больше, а вот со временем такое никак не сделаешь. Пусть у тебя в кармане будет несколько миллиардов долларов, но время ты себе никогда не вернешь.
Поэтому нужно ценить и контролировать время. С каждым днем я все более серьезно начинаю относится к этому вопросу. Помню, что даже писал статью о том, каким блоггером я был год назад и сейчас. Различия просто существенные. На меня сильно повлиял так называемый “Тайм менеджмент”. Я им начал увлекаться, когда сильно заметил нехватку времени, так сказать меня жизнь заставила. И поверьте, результат на самом деле дает о себе знать, я начал многое успевать.
Для начала, я вкратце расскажу, чем примерно занимаюсь по будням, чтобы Тайм менеджмент Вас тоже заинтересовал (в будущем будут еще несколько уроков):
- Обычно я встаю в 6.30 утра.
- 1 час мне на сборы (поесть, сходить в душ и т.п.)
- Иду в университет, обычно там до 13.00 – 17.00.
- 2 через 2 работаю барменом с 17.00 до 2.00 (правда сейчас, наверняка, сделают так, чтобы я работал только в пятницу и субботу, о чем я и мечтал – для интернета будет больше времени).
- Стараюсь почти каждый будний день писать на WPnew.ru между перерывами учебы и работы, либо в выходные дни, как сегодня (обычно на написание урока уходит 2-3 часа)
- Если я вчера работал до 2 ночи и на следующий день у меня выходной, стараюсь днем (после университета) поспать пару часиков. Кстати, такое открытие сделал для себя совсем недавно: сил и энергии прибавляется море. 1-2 часа вложения в сон окупается с легкостью.
- У меня 4 сайта + 2-3 клиентских сайта (поверьте, на это уходит кучу времени).
- Так как я студент, гулять тоже хочется (да и вообще в любом возрасте, наверное). Это минимум 3-4 часа (обычно 5-6).
- Иногда приходится немного “фрилансить” или кому-то в чем-то помочь.
Примерно так выглядят у меня будни.
Теперь перейдем к выходным:
- Независимо оттого работал ли в среду, четверг в баре, мне в пятницу к 20.00 на работу.
- Домой с работы возвращаюсь в субботу примерно в 9 утра.
- Сплю, набираю сил, стараюсь выспаться, встаю обычно в 17.00, кушаю, душ.
- Снова на работу и в 10 утра (примерно) в воскресенье я дома.
- Сплю, также где-то до 16.00-17.00.
- Иду гулять, так сказать “догуливать” выходные. Обычно возвращаюсь поздно ночью, либо ранним утром.
- А следующий день снова понедельник, а значит снова на учебу, а если и по графику “повезло”, то к 17.00 опять на работу.
Именно из-за этой занятости по выходным, я не отвечаю на комментарии, письма и т.п. На самом деле у меня нет времени, а не дело в “законных выходных”.
Да даже, чтобы успевать так жить, мне приходится держать контроль над временем. Использую много всяких интересных “побрякушек”, о которых в ближайшем будущем расскажу как-нибудь.
Первое я начал использовать в своей жизни – это хронометраж. Раньше такую программу я использовал на компьютере, сейчас же на телефоне из-за мобильности (кстати, хронометражи можно найти почти на любой телефон, подробнее расскажу ниже). Суть этих таймеров такова: как начинаете заниматься какими-то новыми делами, ставите точку отсчета и уточняете, чем занимаетесь; через некоторое время, когда Вы переключитесь на другую работу, снова же делаете в программе отметку и все. После (раз в неделю, месяц) анализируете свое потраченное время, и Вы узнаете то, на какое дело сколько времени Вы потратили.
Именно так, когда-то, я бросил играть в компьютерные игры. Когда увидел количество часов, потраченных мною за месяц на них, я был сильно поражен: более 70-ти часов просто так на ветер! Ничего полезного не сделал. Потихоньку я так начал избавляться от ненужных мне вещей, “поглотителей времени”. К примеру “пустой” серфинг в социальных сетях (“лазание”, к примеру, В Контакте везде просто так), меня уже давно не привлекает; как я начинаю замечать, что чересчур переключился на социальные сети, в таймере мне приходится это фиксировать и уже в это время успеваю передумать. Потому мне жалко тратить на время впустую на ненужные вещи. Мне куда приятнее общаться с друзьями в живую, а не по интернету.
Так вот, я в обязательном порядке рекомендую вести Вам хронометраж, чтобы на самом деле начать все контролировать. Ниже я дам названия пару программ, которые помогут Вам позволить считать “свои потраченные часы”.
LazyCure
Именно программу LazyCure я использовал изначально на компьютере. Она очень проста в использовании: запустил таймер, записываете то, чем Вы начинаЕТЕ заниматься и сворачиваете ее. Как, к примеру, пошли кушать, фиксируете это в LazyCure и все. А потом уже смотрите (можно в конце дня) сколько и на что потратили, Вы будете ужасно удивлены. Кстати, программу LazyCure можно скачать абсолютно бесплатно тут.
Как я сказал выше, теперь я на “мобильном таймере”. Я захотел фиксировать время того, сколько я трачу часов на дорогу и т.п. Я был в шоке: вроде живу в небольшом городе, но за месяц на дорогу я трачу более 80 (!) часов. Не знаю, как для Вас, но для меня это колоссальная потеря и по дороге на учебу/работу в маршрутке я начал слушать аудиокниги или же просто читать (конечно, я не какой-то робот, иногда просто люблю слушать любимую музыку и тогда, порою, из-за вдохновения в голову приходят гениальные вещи).
Мобильные хронометражи для контроля времени
Когда у меня еще был Nokia, я использовал отличную программу, которая так и называется “Мобильный хронометраж”. Кстати, разработчики утверждают, что программа совместима с Nokia, SonyEricsson, LG, Fly, Motorola, Samsung, HTC. Как я понял, что даже со старыми телефонами. Не буду рассказывать подробно разбирать ее, на сайте очень подробно все рассказано, даже есть видео; также можно закачать демо-версию (там ограничение, можно поставить только несколько категорий дел).
Единственный минус, что программа платная и стоит 350 рублей. Но на сайте есть акция, если позвать 5-ых друзей, которые хотя бы просто зайдут на сайт, то можно получить скидку в 50%! Как Вы понимаете, набрать 5 человек, которые, как минимум зайдут на сайт, очень просто (“пустите в бой” социальные сети).
Честно, бесплатных аналогов, нормальных хронометражей я не смог найти на свой старый Nokia 5800. Поэтому я не пожалел 175 рублей и купил данную программу, которая окупилась очень быстро.
А для iPhone 4, после перебора кучи приложений, я остановился на “TimeManager”, программа просто прелесть: удобство, функциональность и в тоже время минимализм привлекли меня. Рекомендую! В этой программе можно в виде диаграммы смотреть то, сколько и на что потрачено времени.
Ну и еще, конечно, можно использовать блокнот и ручку, фиксировать время и все записывать.
Вывод
После того, как я начал использовать хронометраж, мне стало жалко времени на некоторые “не полезные” вещи (игры и т.п ). Я рад, что приручил себя к хронометражу. Если Вы тоже начнете использовать его, то в первое время будете забывать фиксировать изменение рода деятельности, но поверьте, в будущем этот хронометраж сэкономит не один час Вашего времени.
Думаю, на сегодня все. Всем пока!
Петр, читаю ваш блог уже 2 дня, и очень нравится. Кроме того, вы, как и я, студент и совмещаете интернет с учебой и работой. Желаю вам удачи в продвижении!
Спасибо большое! Студенту работать полагается по определению 🙂
Не работающий студент = голодный студент 🙂
Я когда учился – пару раз только подрабатывал. Родители (точнее мама) считала что если учусь на бюджете то я не должен работать. Я ей был весьма благодарен за такую возможность, но только с годами понял на сколько это было не верно и что надо было работать и работать !
я не знал что ты работаешь барменом)
Не, Петя про это уже много раз писал!
Пётр, к тебе опять вопрос: почему я был удалён из друзей Вконтакте?
Наверное потому, что писали вопросы про WordPress, плагины и тому подобное. Пётр уже не раз писал, что ВК – только для общения.
Вы на количество друзей взгляните, видно же что там в основном “свои”. Для вопросов есть группа и данный форум :))
Значит не внимательно блог читал 🙂 Этот факт всплывал в многих темах, плюс у Петра второй блог как раз про коктейли 🙂
Вот ссылка на тот самый блог Петра – fanbar.ru
Точно, свое время надо контролировать. Я когда начала пытаться вести блог по началу уставала сильно – работа, уход за домом, приготовление пищи…..потом просто решила, что интернетом буду заниматься каждый день только с 21.00 до 23.00 когда все дела сделаю и домашним сказала, чтобы не беспокоили. Хронометраж – это конечно же хорошо, главное к нему привыкнуть надо со временем.
Классно придумали 🙂 Если чистого 2 часа (без отвлеканий и т.п.) в день, то на самом деле этого хватит.
Да, идея отличная. Главное не сходить с этого плана и уделять ровно по 2 часа (как вы сказали) на ведение блога. Не больше и не меньше. Хватать будет с головой.
блин не могу найти бесплатных хронометража
Хронометража – имеете ввиду одноимённую программу или другое? Если другое, то для этих целей подойдут планировщики задач, коих бесплатных безумное количество.
Ахиреть как рано ты встаешь.
Это так рано?:) Я думал рано это в часов 5.
Если не сидеть у компьютера до 2х ночи, то вы будете вставать гораздо раньше. Проверенно)) А чем раньше вставать – тем больше дел успеваешь сделать!
Да. график плотный, ничего не скажешь. Однако по себе замечал, что чем плотнее график – тем больше приходит новых идей и тем больше реализуется =)
Как я вас понимаю. Самого настигает ощущения, что когда лежишь и ничего не делаешь – идеи не приходят. Нужно заниматься какой-то активностью, и тогда мозг будет работать и подкидывать идеи.
Привет Пётр. Тут снова я со своими длиннючими комментами ))) То, что нужно своё время экономить – истина неписанная! Правильно, что ты затронул эту тему. Для меня она не нова, экономией времени я занимался ещё лет так 5 назад, да не просто интересовался, а ещё и учил этому других (проще говоря у меня где-то завалялся готовый тренинг по таймму, не зря у меня корочка “руководитель тренинговой группы”).
Таймофаги повсюду – это (зачастую) попытки починить то, что проще купить и заменить (я мучился с механизмом наполнения водой сливного бачка часа 3, в результате за 20 рублей купил и за 10 минут заменил), это “слушай, сделай для меня тото-тото” от друзей, это посещение ненужных нам мероприятий, чтение некоторых (читай – многих) книг, это МНОГО ЧЕГО даже индивидуально!
Нет эффективного механизма борьбы с таймофагами, зачастую лучший механизм сможет выработать человек сам для себя. Но для этого необходимо чётко представлять – чего ты хочешь от жизни, знать (планировать, а не предвидеть) своё будущее, отличать цели от задач, уметь их правильно ставить (нет, я не говорю об интернет-статьях “правильная постановка цели” и т.д., это совсем другое)…. Тут можно сделать целый сайт, написать сотни статей…
Не представляете, как приятно было увидеть вконтакте сообщение (спустя 3 года) “Димка, спасибо за тренинг! Благодаря ему моя жизнь перевернулась и теперь я добилась того-того и того, я до сих пор использую твои советы по планированию своего времени!”
Единственный минус у планирования (экономии времени, тайм-менеджмента) – “американизация производства”, т.к. не учитывается “человеческий фактор”, и если стремглав броситься экономить время, можно потерять друзей… нужных… важных…
По собственному опыту могу сказать – благодаря планированию я “везде всегда и всё успеваю”, при этом сплю до 10-12 каждый день.
И напоследок цитата:
“Однажды эксперт по эффективности Айви Ли беседовал с Чарльзом Швабом – президентом сталелитейной компании «Вифлеем». Ли обрисовал Швабу услуги организации и закон¬чил словами:
– Наша служба поможет вам лучше управлять.
– Черт, – сказал Шваб, – я и теперь управляю не хуже, чем хотелось бы. Нам нужно не «знать», а «уметь»; не знание, – а дело! Если бы вы могли заставить нас делать дела так, как мы должны их делать, то я с удовольствием выслушаю вас и заплачу вам столько, сколько попросите!
– Отлично! — ответил Ли. – За двадцать минут я могу рассказать вам о том, что повысит эффективность ваших дей¬ствий по крайней мере на 50%.
– О’кей, – согласился Шваб, – валяйте. У меня как раз столько осталось до отхода поезда.
Ли вручил мистеру Швабу чистый лист из блокнота и сказал:
– Напишите здесь шесть ваших самых важных дел на завтра.
На это ушло около трёх минут.
– Теперь, – сказал Ли, – пронумеруйте их по мере их значимости.
На это ушло пять минут.
– Теперь , – сказал Ли, – положите листок в карман и завтра утром первым делом посмотрите на первый пункт и работайте над ним до тех пор, пока не выполните. Потом точно так же займитесь вторым пунктом, а потом третьим и так далее. Занимайтесь этим до конца рабочего дня. Не волнуйтесь, если выполните только одно или два задания. Ведь вы будете заниматься самыми важными из них. Остальные могут подождать. Если вы не сможете расправиться со всеми делами по этой методике, то не сможете и ни по какой другой. А без системы вы бы и не определили, какое из них – самое важное дело.
Делайте так каждый день. После того как убедитесь в правильности этой системы, заставьте подчинённых попробовать её. Пробуйте, пока не надоест, а потом пришлите мне чек на сумму, которую сочтёте нужной.
Вся беседа длилась около тридцати минут. Через несколько недель Шваб послал Ли чек на 25 тысяч долларов с письмом, в котором сообщал, что это был самый прибыльный урок в денежном отношении за всю его жизнь! Через пять лет этот план во многом помог превратиться неизвестной сталелитейной компании «Вифлеем» в крупнейшего независимого производителя стали в мире! И он помог Чарльзу Швабу заработать сто миллионов дол¬ларов и стать самым известным сталепромышленником мира!”
Это моя любимая история, которую я иногда рассказываю людям, которые пытаются спорить со мной в теме планирования времени…
На написания такого комментария, сколько времени ушло? Ты его хоть спланировал?
Я планирую только свой рабочий день, свободное время трачу в своё удовольствие. Времени ушло около 1 часа, на часы не смотрел.
Советую пройти соло на клавиатуре, ваш коммент можно за 10 минут набрать (слепым 10ти пальцевым методом) и еще 10 потратить на “вылизывание”, экономия времени огромная 🙂
А вообще хорошая история, тоже попробую так сделать! Спасибо.
ОМГ как Вы могли подумать про меня так плохо? Я за 5 минут набил коммент, может меньше. Остальное время ушло на правильную формулировку (скажу по секрету – сначала набил, потом всё стёр и заново набил, когда мысли в кучку собрались).
:)) та ладно, 90% народа в сети набирают 3мя пальцами, подругу уже пресую пол года, чтоб соло прошла)) И вроде понимает, что это упростит процес и время будет экономится ПОТОМ и вот это ПОТОМ отбивает всю охоту, лень короче многим. Ибо выгода будет потом, а не сразу.
Если научился быстро печаталь 1,2,3 пальцами, то потом очень сложно переходить на слепой метод. Я печатаю быстро, но не в слепую. Пытался на соло учиться, ничего не вышло 🙂 Нет стремления так как и так быстро набираю )
В последнее время так и делаю – пишу план, нумерую… : ) но также приходится сдвигаться иногда на другие задачи, потом возвращаться…
Хороший комментарий, нанять бы такого умного болтуна на написание мне статей :), Комментарий наверно больше чем статья 🙂 и информативной! Есть же еще умные и хорошие люди.
Спасибо 🙂 За деньги не пишу, и, думаю, зря. Я считаю что в каждом человеке есть подобная “умность” и “хорошесть”, ей мешает выйти напоказ зачастую лень, и вытянуть из него “мозговитость” можно только доступно объяснив, что лень – зло. Кстати если бы не она – один из моих блогов (компьютерной тематики) давно уже имел посещаемость за 1000, а так – 100-200 (при этом посещаются 5-6 постов из 15).
Зря не пишите за деньги. Если есть что-то что Вам легко даётся, почему не попробовать на этом заработать ?
Если написание таких вдумчивых статей не вызывает у вас вообще никаких затруднений, то вам бы уже давно пора задуматься о превращении этого дела в выгодное предприятие. Начните, хотя бы, с копирайтинга.
Правильно делаете что пишите план. Да, иногда бывают ситуации, когда вы вынуждены с этого плана “соскочить”. И от того, как быстро вы вернётесь обратно зависит ваша эффективность.
Спасибо огромное! Кстати, мне ужасно понравился этот мини-рассказ, попробую на себе 🙂
Блин, чертовски люблю такие комментария, где рассказывается о себе, примеры, советы. Еще раз спасибо.
Надеюсь у меня всегда будет время писать сюда 🙂 а вот я тут подумал – может тебе гостевой пост (ну или как это называется) написать по поводу планирования? А можно и несколько, боюсь не влезет в один всё.
Давай попробуем, я за 🙂 Со мной лучше связаться через почту 🙂
Это я пытаюсь к тебе в аську уже который день со словами “тут?” пробиться )))) Когда напишу, свяжусь с тобой обязательно )))
Очень хорошая у Вас статья. Все верно, время нужно ценить и уметь им распоряжаться. То что 1-2 часа вложения в сон днем окупается с легкостью, это правда. Когда изучала жизнь великих и успешных, то все они так делали. Ночью им достаточно было 4-х часов. Сама на себе испытала – действительно работает!
Да! Время нельзя вернуть и его нужно ценить!
Я тоже думаю что нельзя тратить время на всякую хрень, например(компьютерные игры, просмотр телевизора,сидеть в социальных сетях и т.д.)
Мне понравилась история которую рассказал Megaherz. Мобильный хронометраж обязательно куплю, очень интересно узнать куда уходит время.
Иногда можно себя побаловать и простыми играми, куда ж без развлечений. Просто кто-то выбирает игры, кто-то прогулки а кто-то книги. Каждому своё )
а время на спорт, хотя бы на зарядку :)?
Записался в бассейн сейчас, да и турники и т.п. 🙂
в расписание включите 🙂 без планирования физкультура Ваша быстро закончится
В бассейн не забуду, а про зарядку и т.п. постараюсь 🙂
Интересно было почитать. Сама тоже задумывалась в интернете проводить определенное время и делаю попытки. Не знаю у кого как, но у меня чрезмерное провождение в сети влечет появлением бессоницы. Когда сама себя ставлю во временные рамки, то и сон настраивается. Потом опять “с рельс” спускаюсь. Короче, не только время ценишь и экономишь, но и здоровье не надо запускать. А контроль времени, как раз в этом и помогает.
Петр, хотел выразить слова благодарности!
Благодаря Вам сделал свой сайт независимой аналитики по фондовому рынку.
Пожалуйста! Буду рад Вас видеть у себя в гостях чаще.
У меня есть много хороших идей, часть взята из буржунета, но у меня пока нет такого капитала что бы их осуществить. Мне не хватает единомышленников с которыми можно было бы создавать хорошие проекты. Посоветуйте пожалуйста где можно было бы осуществить свои идеи? Гуглить не предлагайте, я не смог найти полезных русскоязычных сайтов. Вотъ.
Идеи в плоскости, создать блог или имеется в виду бизнес оффлайн?
С какого вы города!?
Что бы делать деньги, деньги не нужны! И уж копить и вкладывать свои совсем неразумно!
Я доказал это на собственном примере, о чём и рассказываю на своём сайте. Представьте себе, что однажды за 10-15 часов работы я поднял 140 тысяч руб чистой прибыли. Без вложений.
Не секрет рассказать чем? У вас бизнес это атлетический зал? А на чем 140?
Друзья, я в бизнесе давно, а комп включать недавно научился. Рассказать могу всё. Но сначала вопрос: откуда вы узнали про зал, ведь адрес своего сайта здесь нельзя ставить, да и не давал я адреса!
Как нельзя, адрес сайта можно ставить и при клике на имя Егор осуществляется переход на сайт lightdollar.ru.
Спасибо, от незнания банальностей отсутствие результата. Буду знать теперь. А вам скажу, что нужно быть внимательнее: у меня всё написано на сайте. Деньги делаю на рекламе. Боюсь, правда, что яснее вам пока не стало. Вы в каком квадранте делаете деньги? Кийосаки читали, надеюсь?
Киосаки читал, только не помню точно. Я служащий, если про квадранты.
Суть в том, что бы изменить точку зрения. И начать ДЕЛАТЬ. Но пока у вас мышление другое, видимо. Попробуйте прочесть Бодо Шефера.
/что однажды за 10-15 часов работы/ во именно, что однажды, а не всегда. В этом случае дело скорее всего в хорошей идее, а не во времени!
Дело в знании законов бизнеса и в СИСТЕМЕ. Я много раз делал от 10 до 300 тыс руб в день.
Вот пример из моего опыта. Статья “Как я увеличил прибыль на предприятии, не вложив ни рубля”. [ссылка удалена]
Те кто делают периодически 30-0 тысяч в день не сидят в интернете в комментариях чужого блога, так как время такие люди очень ценят. Где-то Вы врёте…
Я после Вашего совета не смотреть счетчик ливинтернет еле заставил себя, смотрю теперь только 2 раза в день, но и это достижение.
А Вы что решили тизерную рекламу поставить или как там ее? Не очень смотрится и сползает блог, как попало элементы блога стоят.
А где тизерную рекламу Вы увидели? И что сползает?
А тизеры – это у меня такой вирус, на всех сайтах показывает рекламу AdHub(за клик там 0,4-1,5 руб.).Если кто знает где его найти и как удалить, отзовитесь? Аваст не нашел.
Извините за дезориентацию.
Петр, по поводу прог для айфона. Какие еще посоветуешь, я эту поставил, но обратил внимание, что она с 2010 не обновляется, это не есть хорошо!
Хотя завтра ее буду тестить 🙂
Которые мне понравились: iHomeMoney, iThoughts (это не хронометражи, хронометражи более удобные я для себя не нашел).
Сегодня тестю эту прогу, пока нравится! Удобно и реально заметил, что как клацаю (Фильмы, или безделие) прям комок в горле, жалко свое время на это тратить 🙂
Кстати, сейчас также читаю тайм драйв, хорошая книжка, будет время почитай!
Без контроля времени сам замечал как оно пролетает в трубу, но уже после “слива”. Лично для себя провёл такую аналогию, что планомерное использование времени – это словно полёт, следовательно противоположная сторона – падение камнем вниз с последующим превращением в бесформенную субстанцию)))
Очень понравился комментарий Megaherz, теперь точно знаю как называется 80% моего времяпрепровождения и главное как с этим бороться.
Евгений, очень интересное сравнение. Я согласен, с вами. Если правильно планировать время, всё с умом распределять – времени окажется поедостаточно.
Пётр, здравствуйте! Я у вас впервые. Два вопроса:
у меня два бизнеса, но я хочу с ними завязать, делая деньги в инете. Слава Джона Риза покоя не даёт. ПОЧЕМУ ВЫ РАБОТАЕТЕ НА ДВУХ РАБОТАХ, РАЗ У ВАС “БЛОГ – ТЫСЯЧНИК”??? Какой в этом смысл и какая уж тут экономия времени?!
Второй вопрос: может есть смысл открыть блог на “мэйл ру” и не заморачиваться со своим собственным. Какие плюсы – минусы?
1). Работа в оффлайне – это стабильность, гарантии, какие-то выплаты и т.п. То есть с оффлайн работы я плачу за кварплату, покупаю продукты, одежду и т.п. А с интернета – вкладываю, покупаю всякие побрякушки и т.п. Сейчас буду работать 2 дня в неделю в оффлайне, для меня это то, что нужно. В интернете пока не слишком уверенно себя чувствую. Когда доход перевалит за 1-2к $ (а это точно будет), я уйду с работы.
2). По поводу автономных блогов: собственный блог намного лучше, на mail Вы почти ничего не добьетесь. Читайте также по этому поводу этот урок: https://reclampa.ru/vvedenie/opisanie-wordpress-8-prichin-sozdaniya-bloga-na-wp-vordpress.html
Вообще боязно всё бросать и заниматься только интернетом. Причина тому простая – до этого года всё было окейно, государство не вмешивалось в “дела сетевые”, а с этого года идёт активная информатизация госучреждений (и не только). Пример тому – библиотеки “заставляют” переводить в электронный вид, от школ, редакций и администраций требуют наличия странички (или сайта) в интернете и т.д. и т.п. За этот год появилось несколько “правительственных документов”, регулирующих работу в интернете. Ведь не просто так Яндекс теперь работает через ЦОП, вконтакте отменил платёжную систему, а QIWI перестал работать с некоторыми клиентами (и таких примеров немало). Конечно пока они найдут “за что наказать”, “как доказать” и “кто этим будет заниматься” пройдёт лет 5, а может и 10… Но ведь неизвестно – может всё “подомнёт” под себя государство так, что хостинг будет минимум 15-20 баксов, а домены и того больше на год… А те же директы, сапы и т.д. будут больше 80% себе оставлять, чтобы с налогами разбираться. Вобщем будущее не за горами, а каким оно будет для интернета – непонятно.
похоже на отмазки, пока ты боишься, другие поднимают деньги, набирают массу, в будущем не государство надо боятся, а конкурентов, которых будет больше, а те кто раньше начал будут на коне так сказать.
Увы, это не “отмазки”. Или Вы не заметили аргументов? Все доводы имеют веские основания. Я работаю с гос. организациями и знаю поболее многих (например полный архив документов администрации района – он в свободном доступе, но никто внимательно его не изучал, а я полистал часов так 5-6) – и будущее меня с одной стороны радует, а с другой – пугает. Радует то, что всех чуть не помелом толкают в интернет, а пугает – наше государство (точнее его руководство) с их великолепным умением испоганить всё вокруг. Всё, стоп, торможу, а то разожгу тут антиправительственные споры 🙂 Наверное я неправильно выразился чуть выше – я не боюсь, а меня это пугает (для меня это различные вещи, несмотря на схожесть терминов).
Ещё дополню, что касается “другие поднимают деньги”… А разве кто-то говорит, что они – идеал для стремления? Увы сейчас я так не считаю. Раньше – да, считал (пока не стал себя обеспечивать полностью и пока не женился). А теперь твёрдое знание как минимум одной вещи даёт понять, что “с головою в интернет” – совсем не дело. И эта вещь – не поверите… Пенсия. Да-да! Именно она! Зарабатываешь ты хоть 20, хоть 50 тыс. в Интернете в месяц – с них тебе НИ КОПЕЙКИ не заплатит государство когда работать уже будет невозможно физически. Кредиты безработным не дают (а блогеры пока что не считаются “работающими”), ипотека… Захлёбываюсь в мыслях, боюсь коммент к комменту будет очень длинным, поэтому торможу.
Подведу итог вышесказанному. Amazing у Нас с Вами различные понятия вкладываются в термины “Отмазка”, “Конкурент”, “На коне”, “Государство”.
Все конечно зависит от идеи и цели, пол года назад я не догадывался что в интернете можно без сверх напрягов зарабатывать скажем абстрактную сумму в 1000 у.е. На фирме скажем я получал бы 400-600у.е. официально. Ситуация кардинально изменилась когда я стал смотреть на некоторые проекты с точки зрения коммерции. 2k$ это минимум через год или два, после таких сумм не хочется думать о любой наемной роботе вообще. Та что уже там говорить, с обычной группы в контакте (~от 200k подписчиков) школьники и студенты получают больше своих родителей если у них обычная заплата, а если у них еще и сайт… Это все конечно не просто блоги вебмастера, а скажем блоги про что то другое, идея важна и надо видеть что она работает. Можно с этих сум платить налог что бы не прижали и спать спокойно, откладывать себе на пенсию и жить сейчас. В том то и дело что государство не заплатит ни копейки, а если заплатит то КОПЕЙКИ.
Просто есть 2 позиции, сидеть в засаде и дожидаться приятных времен или идти в перед, но самый лучший путь, сидеть в засаде и думать как лучше всего пойти вперед. смотреть на сайты, как они зарабатывают, и откладывать деньги на рекламу, для старта очень важно, многие стартуют фактически без бюджета, но так можно потерять много времени. У меня нет конечно ни жены ни детей, мне 21 и я безработный, я фактически нигде не работал, правда вот 100 дней работал что бы сколотить стартовый капитал и уволился. Мое государство – Украину, совершенно не боюсь )
Правильно говорите. Можно всю жизнь сидеть и ныть “как всё плохо”, а можно просто взять и переступить зону своего клмфорта и познать что-то новое.
Так же как и вы, я начал смотреть на сайты по-другому. Вот иногда заходишь на сайт и мысленно анализируешь, сколько труда автор вложил в своё детище, где у сайта достоинства, где прогрехи, как примерно выглядит код сайта и т.д.
Государство дает не пенсию, а ее подобие, так что не рассчитывал бы.
Я вообще в пенвию перестал верить. Пенсии у нас НЕ БУДЕТ. Когда, наконец, это дойдёт до людей. Нет, копейки с подачки государства вы, конечно же, получите но.. на нормальную жизнь расчитывать вообще не стоит. Просто посмотрите как уже сегодня живут пенсионеры.
Уважаемый Megaherz, вы с одной стороны здраво рассуждаете и пишите интересно, а с другой скажу, что работать на кого-то просто глупо. Ведь босс себе большую часть прибыли забирает!
как бы жизнь работника, его ВРЕМЯ покупает.!!!!
Ой я тут недосказал =) На дядьку работать – это угробить жизнь ))) Максимум 1-2 года достаточно, чтобы понять как крутятся деньги, потом надо своё открывать. Хотя бы минимальный вариант “Сам на себя”. По личному опыту знаю. Конечно психологических барьеров много – я убил почти 2 месяца, чтобы всё узнать, открыть, зарегистрировать и т.д. и не раз хотелось всё бросить… Самое сложное для себя принять одну истину – когда ты имеешь СВОЁ дело – ты находишься “на работе” 24 часа в сутки 7 дней в неделю, иначе конкуренты тебя задавят.
По поводу копеечных пенсий – Вы цифры приводите, а не бросайтесь словами. Пример из моего города – на пенсии так или иначе (после выхода на неё) 10-20-30 лет ещё и работают. В результате доход “пенсионера” составляет гораздо больше любого наёмного работника (у нас получается от 15 до 30 тыс доход пенсионера против средней зарплаты 12-15 тыс).
Кстати ЕГОР, правильно пишешь – время покупает. Так продавай его дороже ))). Лично мои друзья умудряются продавать его за 50 и более процентов “заработанного”. Жена получает 35% + подработка на дому. Но тут надо думать где и с чем работать – если что-то продавать – время такого работника стоит копейки (если не продаёте товары от 50-100 тыс/единицу).
Опять вернёмся к работе “на себя” и “на дядьку”. Первое – это риск, большой риск, требование постоянно “думать” (не в плане – решать задачи, а в плане креативного мышления, нестандартных подходов и т.д., когда голова пухнет от мыслей), и иногда это приводит к головным болям не на один час. А второе – это стабильность и гарантии (особенно в гос. учреждении), думать не нужно (если ты не в управляющем звене), просто “отрабатывать” назначенное.
Но мы совершенно ушли от темы поста, и частично от темы комментария ))) Давайте уже закругляться )))
Друзья, от “стабильности” работника отделяют всего два слова: “ВЫ УВОЛЕНЫ”.
При выборе работодателя нужно многое учитывать. Не мне Вам рассказывать об этом. С правильно выбранной работы – не уволят.
Спор на разных языках. Вы прочитайте, что написали: выбирать уязвимость, по сути!
Всё продумано. Откуда, скажите на милость, иногородним знать, что я назвал своё детище “Норма”, а не “Барабан”, или “ОбАЛДЕННО КРУТОЕ АГЕНТСТВО”.
Нас ищут и находят так: наружная реклама на камчатке.
2. Наберите Джон Риз
И поймёте, что в инете денег гораздо больше!
Сейчас я готовлюсь, как и он. Можем сделать это вместе. Подробное описание метода в книге “Миллионер за минуту”. Марк Виктор Хансен.
Вы из какой планеты? 🙂 Вы это серьёзно вообще? Не уволят? *пхахаххахахаха*
У меня сейчас такой период, решил уйти от “дяди” и на себя трудится, постоянно внутри все сжимает, постоянно страх перед неопределенностью, это капец какой-то. Как же нас зазомбировали….даже я осознав все, все равно боюсь…надо эти страхи проработать, они забирают много энергии и не дают здраво и быстро выбирать правильные (выгодные) решения….
Выход прост: работать на “дядю” на полставки, а в оставшееся время организовывать бизнес. И вложения не нужны, только желание.
Петр, тут пиарят свои проекты на халяву, пусть товарищ Егор платит тебе за размещение ссылок на свой ресурс.
И товарищ Егор, мне не нужна волшебная таблетка, как заработать 100500 попугаем за 2 минуты, это все полная хрень. Литературы в инете горы, кучу народа пишет книжки про бизнес, причем в первую очередь эти книжки пишутся, чтобы самому бабло заработать, а не поделится советом!! Т.е. туева хуча теоретиков пишет для других теоретиков, причем, даже если конкретный автор реальный бизнес создал, то его советы это замануха в большинстве случаев, потому что: автор и читатель абсолютно разные люди, с разными амбициями, взглядами, живущие в абсолютно разных условиях и даже в разное времени. То что работало или работает у автора практически 100% не будет работать у читателя по причине, описанной выше, разные условия. Это просто теория и все.
Вы предлагаете сетевой маркетинг, не люблю я его, хотя и понимаю, что штука рабочая, ибо ином случае не пытались бы все ее использовать.
И еще из опыта скажу, человек говорящий, я заработал за пол дня 150 тыс…не сидит на форумах/блогах и не привлекает “студентов-дрочеров” почитать умные статьи за 3 рубля. Потому что мышление у такого человека совершенно иное, для него это мелочь и абсолютно неэффективная трата времени. Такой человек думает, как из миллиона сделать 10, а не как найти 10 студентов, которые купят пару статей.
Все вышесказанное на правах ИМХО! Ничего личного. 🙂
Кулер, согласен с тобой полностью. Касаемо Егора – сомнительный тип. Несложный мыслительный анализ смог выявить следующее:
1. Рекламное агенство? Номер выучил Весь город? Кому Вы лапшу вешаете? Номер рекламного агенства в Петропавловске отличается от Вашего сфотошопленного (по всей видимости) на сайте. Кому надо – сравните http://www.pkportal.ru/catalog/delovie_uslugi/naruzh/1420
2. Я знаком с директорами рекламных агентств в нашем городе. Поверьте – им проще отдать 10-50 тыс. (зависит от жадности), чтобы им сделали нормальный сайт. Зачем он нужен – не буду объяснять простые истины… Процитирую моего друга, довольно успешного человека – “Рекламное агентство? Я не знаю о нём? Это не рекламное агентство!”
Ох уж эти выдумщики… Скоро в интернете призывы будут – “научу продавать маму за миллион долларов – я так сделал и живу в раю”…
Спасибо, дружище!
1. Отличаются две цифры: был номер 8 904 …., а стал 8 962… Просто “Билайн” лет пять назад перекупил нашу камчатскую контору “Дальтелеком” и поменял начало номеров. А у меня на сайте в разделе “Проект с мониторами” все остальные реквизиты совпадают с найденными вами. В этом же разделе переход на наш сайт “Рекламное агентство “Норма”.
2. Вы правы, я на “Шпагате” – фотошоп, гири – тоже ШОП. Сеть магистральных щитов с нашими номерами тоже, И, конечно, “Веб мани” меня тоже аттестовали – сфотошопили (см. внизу на каждой стр. на сайте!). Ещё более подозрительно, что оттуда можно перейти на “Веб мани” и проверить мой аттестат.
2. Маму не будем обсуждать, а прочитать мою бесплатную статью “«Как я увеличил прибыль на предприятии, не вложив ни рубля. Эпизод из практики», можно, пошарив у меня на сайте, что бы последние сомнения развеять.
Ответ товарищу “Cooler”:
1. Я ж сам пишу, что пахать придётся и волшебных палок я не раздаю!
2. На хлеб с икрой мне хватает, а денег я планирую здесь поболя поднять, чем в реале, ибо главный закон бизнеса “Оказать услуги, как можно большему количеству людей” в инете работает лучше, чем в реале. В бизнесе я 11 лет и приехал в Петропавловск “без штанов”, а теперь могу не пойти на работу и всё равно тысяч 30-40 на счёте в банке прибавится. Я создал активы, понимаете?
3. Вас я никуда не приглашаю, но продавать стоит научиться, хоть в сетевом, хоть где.
4. Я практик, на сайте сплошные примеры тому. Все могут пользоваться моим опытом, при желании, конечно.
Убедили =) Теперь верю. НО для меня остаётся нерешённым вопрос…. Что Вы в интернете пытаетесь делать?! Инвестируя время, проведённое в интернете, в развитие наружной рекламы можно получать всё больше и больше дохода. На мой взгляд, в интернете меньше (гораздо меньше) денег, чем возможно получать от рекламы. И ещё – раз я не смог найти Ваш сайт – повод задуматься над его продвижением ))) (запрос “рекламное агенство норма” ведёт не на Ваш сайт, к сожалению.. попробуйте “ремонт компьютеров домашний мастер” или “весь измалковский район”… результат сразу виден)
Снова Вы со своими комментариями на 2 листа 🙂 Вам точно надо статьи писать, у Вас это отлично получится
Пётр, ну ответь пожалуйста, зачем ты удалил меня из друзей воконтакте и закрыл свою страничку???
уже ответил.
Прямо в точку! Время – самое ценное что есть!
Спасибо большое, статья как раз в тему. Личные примеры вдохновляют больше всего)
Да, есть парочка игр, от которых я хочу избавиться. Непременно попробую!!!
Это как бросать курить. Сначала удаляете игру, потом заставляете себя не установить обратно 🙂 Чем больше проходит времени – тем легче 🙂
Артём, на самом деле всё очень просто. Хотите бросить игры? Продайте вашу видеокарту и замените её на менее производительную. Таким образом, игры вы запустить не сможете. Есть конечно ещё более радикальные методы, но о них не стоит упоминать.
Вопрос управления временем весьма актуален. Когда делал первые шаги в онлан бизнесе, то время уходило как сквозь пальцы. После чего я нача строго регламентировать работе за компьютером.
К слову сказать ведение блога способствует дисциплине и приучает к планированию. Однако, все это приходит не сразу.
Петр, благодарю за ценный опыт
Спасибо за отзыв 🙂
Я скажу так. Время – это прежде всего ресурс. И ресурс этот, прямо скажем, очень дефицитный. Поэтому, от того, в какое дело вы этот ресурс вкладываете зависит ваша будущая жизнь. То что вы имеете сейчас — это результат того, куда вы вложили своё время в прошлом. Задумайтесь над этими словами!
Кстати, всем рекомендую почитать методики Глеба Архангельского по управлению временем. Когда-то это очень сильно мне помогло «взять себя в руки».